Você já sabe o que vai fazer de sobremesa para o Natal?

Uma das épocas mais gostosas do ano também guarda em sua ceia um dos momentos mais saborosos das festas de fim de ano: a hora da sobremesa! Na mesa da ceia de Natal tem espaço para tudo, dos doces tradicionais da família aos clássicos do Natal e, ainda, aqueles novos que a gente resolve arriscar para “mudar um pouquinho”.

E por aí, você já sabe qual doce vai abrilhantar a sua mesa? Ao ler essa pergunta você deve estar questionando: “ah, mas ainda é muito cedo para pensar nisso”. Não é não. Afinal, ao planejar a sua sobremesa com dias de antecedência você consegue garantir os ingredientes e, no dia, só executar, sem visitas apressadas ao supermercado e imprevistos. 

Para te ajudar, listamos algumas ideias que podem ser servidas, junto com a Cini, na sua noite de Natal. É só escolher a sua preferida:

  1. Sobremesa de morango com chocolate e creme branco

Doces com morango sempre são uma boa pedida, afinal essa fruta costuma combinar com quase tudo e amenizar a sensação “melada” de algumas sobremesas. 

Ingredientes

Creme Branco

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)

2 colheres (sopa) de amido de milho

20 unidades de morangos inteiros lavados e secos

Ganache

1 lata de creme de leite

12 unidades de morango para enfeitar

400g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Vamos começar pelo creme branco.

Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.

Leve ao fogo até levantar fervura.

Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.

Adicione o creme de leite e mexa.

Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.

Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.

Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.

Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir.

  1. Mosaico de gelatina

Essa é aquela sobremesa que tem a cara de família reunida. Gelatina é sempre democrática, mas se você quer deixar ela com uma aparência mais sofisticada para a noite natalina, pode fazer esse mosaico de gelatina.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (a seu critério)

Modo de Preparo

Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos.

Misture todas as gelatinas depois de prontas.

Em seguida misture o creme de leite com o leite condensado.

Após a gelatina estar endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme.

Deixe por cerca de 2 horas na geladeira e sirva gelado.

  1. Pavê de chocolate com bolacha champanhe 

No Natal não pode faltar o pavê! Essa receita já é tradicional por aí? Se ainda não é, quem sabe seja a oportunidade de introduzir essa tradição na família. 

Ingredientes

2 gemas

2 xícaras de chá de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado até ele derreter completamente.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Ingredientes

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.

Desligue a batedeira e misture o creme de leite, delicadamente. Reserve.

Montagem e Decoração

Ingredientes

4 caixas de morangos

1 pacote de bolacha champanhe

Leite para umedecer as bolachas

170 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque todo o creme de chocolate.

Por cima, cubra com bolachas champanhe levemente umedecidas no leite.

Acrescente uma camada de morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).

Cubra com a cobertura e decore com o chocolate ao leite ralado e os morangos inteiros.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Sirva gelado.

  1. Pudim de panetone

Essa é mais uma sobremesa que é a cara do Natal. E pode ser aquele doce que falamos no início, para “arriscar algo diferente” do tradicional.

Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite. Use a lata de leite condensado vazia para medir

180 g de panetone picado

200 g de açúcar para a calda

100 ml de água quente para a calda

Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.

Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.

Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.

No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.

Sirva gelado.

  1. Sobremesa de Abacaxi

Nós falamos que o ideal é se planejar antecipadamente com a sobremesa para o Natal. Mas se isso não foi possível e você precisa fazer um doce rapinho, essa sobremesa de abacaxi é uma boa ideia por ser bem prática. 

Ingredientes

1 abacaxi

2 caixas de gelatina sabor abacaxi

1 xícara de açúcar

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Lave, descasque e corte o abacaxi em pedacinhos.

Junte o abacaxi com o açúcar em uma panela (não coloque água).

Em seguida leve ao fogo e deixe até secar quase todo líquido que juntou.

Coloque dentro de um recipiente e espere esfriar.

Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.

Bata no liquidificador com o creme de leite.

Despeje com cuidado sobre o doce de abacaxi.

Leve para gelar e sirva na ceia de natal.

  1. Manjar dos deuses com calda de ameixa

Essa é outra sobremesa clássica nas festas de fim de ano! Já fez o manjar dos deuses por aí? Não? Então agora chegou a hora, só anotar essa receita, preparar na véspera e servir na sua Ceia de Natal!

Ingredientes da Calda

8 colheres (sopa) de açúcar

200g de ameixa

2 copos de água

Ingredientes do Manjar de Coco

150g de coco ralado

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

200ml de leite de coco

6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo da Calda

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada.

Coloque a água com cuidado sempre mexendo (ela pode espirrar).

Continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água).

Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.

Desligue e espere esfriar.

Modo de preparo do Manjar de Coco

Leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau.

Em seguida transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.

Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.

Desenforme e regue com a calda.

Conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.

 

A Cini Bebidas deseja a você e a à sua família um feliz e doce Natal!

 

 

 

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