3 receitas de coxinha para saborear com Cini

Seja na festa da criançada ou para aproveitar o dia com os amigos, as bebidas da Cini são perfeitas para acompanhar deliciosas coxinhas.

Quem não adora saborear uma deliciosa coxinha? Elas são crocantes e macias ao mesmo tempo, além de terem recheios diversos e igualmente gostosos.

Para completar essa experiência, você pode contar com as bebidas da Cini, que fazem combinações perfeitas com a sua coxinha.

Coxinha de Frango Tradicional

Pode parecer complexa, mas na verdade ela é bem simples. É preciso, porém, um pouquinho de paciência, pois o processo possui várias etapas.

Ingredientes para massa:

– Caldo de frango;

– 100g de manteiga;

– 400g de farinha;

– Sal a gosto.

Preparando a massa:

– Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal;

– Deixe a mistura no fogo até ferver;

– Após a fervura, junte a farinha peneirada;

– Como auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela;

– Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com farinha;

– Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Ingredientes para o recheio:

– 500g de frango desfiado;

– 1 cebola picada;

– 3 dentes de alho;

– 1 tomate sem semente;

– 1 colher de sopa de molho de pimenta;

– Salsinha picada;

– Sal a gosto.

Preparando o recheio:

– Desfie o peito de frango;

– Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada;

– Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;

– Junte o tomate picado, sal e molho de pimenta;

– Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

É hora do show!

– Pegue uma porção de massa de acordo com o tamanho desejado da coxinha;

– Faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa;

– Coloque uma porção do recheio e feche as extremidades com a parte interna do polegar e do indicador;

– Bata dois ovos com o auxílio de um garfo por alguns minutos;

– Passe as coxinhas prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo;

– Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem e frite as coxinhas aos poucos;

– Aproveite e saboreie!

Essa delícia tradicional pode e deve ser consumida com a Cini TribaínaUma combinação perfeita para todas as ocasiões.

Coxinha de Mandioca

Quando o assunto é inovar no preparo da coxinha, essa opção de massa de mandioca é a escolha certa.

Ingredientes para a massa:

– 1kg de mandioca cozida;

– 3 colheres de sopa de manteiga;

– 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;

– 1 colheres de chá de sal.

Preparando a massa:

– Cozinhe a mandioca até que, ao espetar um garfo, ele entre com facilidade;

– Deixe escorrer bem a água do cozimento;

– Com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio;

– Bata aos poucos em um processador até dar consistência;

– Leve a mistura para uma panela com farinha de trigo, manteiga e sal;

– Cozinhe mexendo sempre em fogo médio, por mais ou menos 10 minutos;

– Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco e sove até que fique lisa.

Ingredientes para o recheio:

– 800g de peito de frango limpo e sem osso;

– 2 dentes de alho picados;

– 1 cebola picada;

– 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos;

– 1 colher de sopa de colorau;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– Salsinha e cebolinha a gosto;

– 400g de requeijão cremoso para rechear.

Preparando o recheio:

– Desfie o frango após o cozimento e reserve;

– Coloque azeite ou óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue;

– Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, sal e pimenta;

– Quando estiver tudo bem misturado, adicione o tomate e continue refogando;

– Finalize com salsinha e cebolinha a gosto;

– Espere esfriar para rechear as coxinhas.

Montando a coxinha

– Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais cheio;

– Essa massa é um pouco mais mole do que a de batata, por isso, caso estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo;

– Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango, apertando levemente com as costas da colher para caber bastante recheio;

– Feche as bordas da massa, com cuidado, para que o recheio não vaze;

– Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e, em seguida, passe na farinha de rosca;

– Frite em óleo quente até ficar bem dourada.

Fácil, rápida e muito simples! A coxinha de mandioca, com recheio de frango, fica ainda mais saborosa com a Cini Gengibirra de acompanhamento. Experimente!

Coxinha de Pernil

Com um recheio diferente, mas igualmente saboroso, a coxinha de pernil é uma opção a mais para os amantes das comidinhas de festa.

Ingredientes da massa:

– 500ml de caldo de pernil (caso não encontre, utilize o de carne tradicional);

– 300ml de creme de leite fresco;

– 300g de farinha de trigo;

– Sal e pimenta do reino.

Preparando a massa:

– Ferva o creme de leite fresco com o caldo de pernil;

– Assim que ferver, coloque a farinha até a massa descolar do fundo da panela;

– Vá mexendo até que ela adquira uma consistência adequada;

– Reserve.

Ingredientes do recheio:

– 1 pernil desossado de 1kg de suíno;

– 2 cenouras;

– 1 talo de salsão;

– 1 talo de alho-poró;

– 100 ml de vinho branco;

– 1 cebola;

– 1 litro de água.

Como preparar:

– Coloque todos os ingredientes em uma tigela;

– Junte o pernil e deixe marinar por 24 horas;

– Após o tempo, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio;

– Asse por 4 horas em fogo baixo;

– Retire o pernil e desfie.

Montagem:

– Faça uma bolinha na mão com a massa e aperte o fundo com o polegar;

– Coloque o catupiry no fundo dessa cavidade criada;

– Insira o pernil desfiado e feche a coxinha no formato tradicional;

– Passe em ovos batidos e empane na farinha de trigo;

– Frite em óleo a 180 graus.

Essa receita é ótima para reunir os amigos, a família e fazer aquela festa animada. A Cini Framboesa, com certeza, combina com essa momento e, claro, com a coxinha de pernil.

Viu só como a Cini está presente nos mínimos detalhes do seu dia? Essas receitas são excelentes opções para provar todos os sabores de Cini. Para conhecer cada um deles, leia o texto sobre toda a linha de produtos Cini clicando aqui

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