Receitas
25 de fevereiro de 2019
Seja na festa da criançada ou para aproveitar o dia com os amigos, as bebidas da Cini são perfeitas para acompanhar deliciosas coxinhas.
Quem não adora saborear uma deliciosa coxinha? Elas são crocantes e macias ao mesmo tempo, além de terem recheios diversos e igualmente gostosos.
Para completar essa experiência, você pode contar com as bebidas da Cini, que fazem combinações perfeitas com a sua coxinha.
Pode parecer complexa, mas na verdade ela é bem simples. É preciso, porém, um pouquinho de paciência, pois o processo possui várias etapas.
– Caldo de frango;
– 100g de manteiga;
– 400g de farinha;
– Sal a gosto.
– Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal;
– Deixe a mistura no fogo até ferver;
– Após a fervura, junte a farinha peneirada;
– Como auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar até que a massa desgrude da panela;
– Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com farinha;
– Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
– 500g de frango desfiado;
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho;
– 1 tomate sem semente;
– 1 colher de sopa de molho de pimenta;
– Salsinha picada;
– Sal a gosto.
– Desfie o peito de frango;
– Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada;
– Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;
– Junte o tomate picado, sal e molho de pimenta;
– Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
– Pegue uma porção de massa de acordo com o tamanho desejado da coxinha;
– Faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa;
– Coloque uma porção do recheio e feche as extremidades com a parte interna do polegar e do indicador;
– Bata dois ovos com o auxílio de um garfo por alguns minutos;
– Passe as coxinhas prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo;
– Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem e frite as coxinhas aos poucos;
– Aproveite e saboreie!
Essa delícia tradicional pode e deve ser consumida com a Cini Tribaína. Uma combinação perfeita para todas as ocasiões.
Quando o assunto é inovar no preparo da coxinha, essa opção de massa de mandioca é a escolha certa.
– 1kg de mandioca cozida;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
– 1 colheres de chá de sal.
– Cozinhe a mandioca até que, ao espetar um garfo, ele entre com facilidade;
– Deixe escorrer bem a água do cozimento;
– Com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio;
– Bata aos poucos em um processador até dar consistência;
– Leve a mistura para uma panela com farinha de trigo, manteiga e sal;
– Cozinhe mexendo sempre em fogo médio, por mais ou menos 10 minutos;
– Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco e sove até que fique lisa.
– 800g de peito de frango limpo e sem osso;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos;
– 1 colher de sopa de colorau;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Salsinha e cebolinha a gosto;
– 400g de requeijão cremoso para rechear.
– Desfie o frango após o cozimento e reserve;
– Coloque azeite ou óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue;
– Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, sal e pimenta;
– Quando estiver tudo bem misturado, adicione o tomate e continue refogando;
– Finalize com salsinha e cebolinha a gosto;
– Espere esfriar para rechear as coxinhas.
– Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais cheio;
– Essa massa é um pouco mais mole do que a de batata, por isso, caso estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo;
– Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango, apertando levemente com as costas da colher para caber bastante recheio;
– Feche as bordas da massa, com cuidado, para que o recheio não vaze;
– Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e, em seguida, passe na farinha de rosca;
– Frite em óleo quente até ficar bem dourada.
Fácil, rápida e muito simples! A coxinha de mandioca, com recheio de frango, fica ainda mais saborosa com a Cini Gengibirra de acompanhamento. Experimente!
Com um recheio diferente, mas igualmente saboroso, a coxinha de pernil é uma opção a mais para os amantes das comidinhas de festa.
– 500ml de caldo de pernil (caso não encontre, utilize o de carne tradicional);
– 300ml de creme de leite fresco;
– 300g de farinha de trigo;
– Sal e pimenta do reino.
– Ferva o creme de leite fresco com o caldo de pernil;
– Assim que ferver, coloque a farinha até a massa descolar do fundo da panela;
– Vá mexendo até que ela adquira uma consistência adequada;
– Reserve.
– 1 pernil desossado de 1kg de suíno;
– 2 cenouras;
– 1 talo de salsão;
– 1 talo de alho-poró;
– 100 ml de vinho branco;
– 1 cebola;
– 1 litro de água.
– Coloque todos os ingredientes em uma tigela;
– Junte o pernil e deixe marinar por 24 horas;
– Após o tempo, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
– Asse por 4 horas em fogo baixo;
– Retire o pernil e desfie.
– Faça uma bolinha na mão com a massa e aperte o fundo com o polegar;
– Coloque o catupiry no fundo dessa cavidade criada;
– Insira o pernil desfiado e feche a coxinha no formato tradicional;
– Passe em ovos batidos e empane na farinha de trigo;
– Frite em óleo a 180 graus.
Essa receita é ótima para reunir os amigos, a família e fazer aquela festa animada. A Cini Framboesa, com certeza, combina com essa momento e, claro, com a coxinha de pernil.
Viu só como a Cini está presente nos mínimos detalhes do seu dia? Essas receitas são excelentes opções para provar todos os sabores de Cini. Para conhecer cada um deles, leia o texto sobre toda a linha de produtos Cini clicando aqui.
Já somos conhecidos em todos os rincões do Paraná com diferenciais como qualidade, preço e variedade e cada dia mais no coração das pessoas.
Venha você também fazer parte da nossa história! Cini, a bebida que traz alegria para as famílias!
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